Hauptunterricht

Der Hauptunterricht besteht aus insgesamt 100 Minuten und ist in drei Bereiche gegliedert:

Rhythmischer Teil

Dieser ist ein bildhafter, fantasiereicher Bewegungsteil, indem auch, die Flöte erlernt wird. Zudem kommen die Sprachgestaltung (Rezitation) und die Gedächtnisschulung hinzu. Ein Übteil mit Lerninhalten wie zum Beispiel Lernwörtern, Kopfrechnen und Rechtschreiben beendet diesen Teil.

Hauptlernteil

Hier findet ein gezieltes Erarbeiten eines Schwerpunktthemas aus den verschiedenen Unterrichtsinhalten der jeweiligen Jahrgangsstufe in 3-4 wöchigen Epochen statt.

Erzählteil

Im Erzählteil werden altersspezifisch Märchen, Geschichten, Mythologien und Biographien großer Persönlichkeiten von der Klassenlehrkraft erzählt um somit ein allumfassendes Grundwissen für Kinder anzulegen.