Zeit loszulassen

Unsere geplanten Abschlüsse

Momentan haben wir an unserer Schule noch keine Abschlussklasse, die höchste Klasse ist im Schuljahr 2016/17 die 9. Klasse.

Wir bauen nun jährlich die Klassen aus, das heißt, jedes Jahr hat unsere Schule eine Klasse mehr, bis wir voll ausgebaut sind und alle Jahrgangsstufen bei uns unterrichtet werden.

Der Waldorflehrplan umfasst die Jahrgangsstufen 1 bis 12. Nach der 12. Klasse kann die Mittlere Reife abgelegt werden.

Sollte das Abitur angestrebt werden, so sind die Klassen 12 und 13 die Abiturvorbereitungsjahrgänge. Die Prüfungen selbst legen Waldorfschüler als externe Prüflinge an staatlichen Realschulen und Gymnasien ab.

Stellenangebote: Mathe, Physik, Biologie, Geschichte, Chemie, Englisch, Eurythmie! Weitere Stellen unter Aktuelles