Unser pädagogisches Konzept

Die Freie Schule Lech-Donau stellt sich vor (klicken Sie hier)

Wir unterrichten auf Grundlage des Rahmenlehrplanes der Waldorfschulen, der durch besondere Schwerpunkte gekennzeichnet ist. Durch unser Schulprofil, welches Sport, Bewegung und die Erlebnispädagogik umfasst, wird er noch zusätzlich erweitert.

Diese Punkte zeichnen uns besonders aus:

• Unser Lehrplan orientiert sich am Kind – nicht umgekehrt.
  • Eine konstante Klassengemeinschaft von der ersten Klasse bis zu den Abschlüssen - keine Selektion nach der 4. Klasse.
  • Förderung der individuellen Entwicklung der Kinder anhand ihrer Stärken – motivierendes Lernen ohne Versetzungsdruck.
  • Lernen und Bewegung - ein besonderes Sport- und Bewegungskonzept.
  • Die Welt verstehen – Ihr Kind lernt zwei Fremdsprachen ab der ersten Klasse.
  • Erlebnispädagogik – durch handlungs- und erfahrungsorientiertes Lernen.
  • Immer offen für alle – Nachmittags- und Ferienbetreuung bis 16:30.
  • Man lernt nie aus – kontinuierliche interne und externe Lehrerfortbildungen.

ein interessanter Artikel aus "die Welt"

Stellenangebote: Mathe, Physik, Biologie, Geschichte, Chemie, Englisch, Eurythmie! Weitere Stellen unter Aktuelles